刘建喜简介

发布者:赵林霞发布时间:2020-06-08动态浏览次数:16

刘建喜,中国农业大学理学博士,现为南通大学三类人才引进教授。曾在美国田纳西大学医学中心药理学系任职博士后,研究助理教授。其研究获得美国心脏学会博士后基金资助。研究成果以第一作者发表在《自然神经科学》等杂志上。随后以研究员/资深研究员的身份服务于普渡药业,期间主要以离子通道和G蛋白偶联受体为靶标,研发新一代止痛药。回国前曾任职纽约西奈山医学院药物研究所高级科学家,药物筛选中心主任。工作职责为协调院内和校际药物筛选工作,管理高通量筛选平台,主持化合物的高通量筛选与领选化合物的优化设计。

研究领域:

主要从事小分子药物高通量筛选工作。拥有十余年的高通量药物筛选经验和扎实的药理学基础,目前研究靶标涵盖离子通道,G蛋白偶联受体,酪氨酸激酶受体和其他激酶等。